安い牛肉で♪ザ!ステーキ♪ガリバタ醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から出した牛肉の全体をホークで刺して30分おいて常温に戻します。
- 2 小皿に牛脂を入れてラップをふんわりとしたらレンジ自動で加熱して溶かします。(熱いので火傷に注意して下さい)
- 3 牛肉の裏表に牛脂をぬり軽く塩胡椒します。
- 4 フライパンに牛肉をのせたら少し強めの弱火で火をつけます。
- 5 火加減はこのくらいです♪
- 6 5分したら牛肉を裏返して少しだけ火加減を強めて3分焼きます。
- 7 お皿に広げたアルミホイルに牛肉をのせて包みます。
- 8 8分たったら牛肉を1cm幅に切り肉汁の残っているアルミホイルに戻します。(パサつき防止の為)
- 9 牛肉を出したフライパンに薄切りにしたにんにくとバターを入れて中火で1分炒めます。
- 10 (9)に醤油を加えて20秒程度加熱したら牛肉全体にかけて出来上がりです♪
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