豚ロースと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、豚ロースを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 豚ロースに塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 4
- 3がしんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
- 5
- フライパンに2を入れ、中火で焼き色を両面につけ、蓋をしながら弱火で焼き、お肉に火を通します。
-
- 6
- 5に4を戻し入れ、焼肉のたれで味付けし、出来上がり。
ご飯の上にたれごとかけても美味しいです。