アーリーレッドときゅうりのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーリーレッド
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- おろしショウガチューブ
- 少々
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アーリーレッドをスライスし、冷水にさらしておきます。
-
- 2
- きゅうりを細切りにします。
-
- 3
- 1の水気を切り、キッチンペーパーで水分を取り除きます。
-
- 4
- ボウルに酢、オリーブオイル、塩、おろしニンニクチューブ、おろしショウガチューブ、だし醤油を入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 4に2、3を加え、よく混ぜたら、出来上がり。
1時間位、冷蔵庫で寝かせた方が美味しいです。