白だしで作るだし巻き卵 レシピ・作り方
![白だしで作るだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5151c08c37397f83f499c2e5e9625565e056cc4b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 Lサイズ2個
- 白だし(濃縮タイプ) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ3
- 油 小さじ2
作り方
-
1
油以外の材料を混ぜて卵液を作ります。
-
2
卵焼き器に油を入れて中火で熱します。
卵液の4分の1を入れて菜箸でかき混ぜて焼けてきたら端に寄せます。 -
3
(2)に卵液の3分の1を入れて卵の下まで流します。
焼けてきたら手前に巻いて端に寄せます。 -
4
(3)に卵液の2分の1を入れて同じ手順で焼きます。
もう1度繰り返したら出来上がりです☆
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません