白だしで作るだし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで作るだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
優しい味とふわふわ食感のだし巻き卵です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料を混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 卵焼き器に油を入れて中火で熱します。

    卵液の4分の1を入れて菜箸でかき混ぜて焼けてきたら端に寄せます。
  3. 3 (2)に卵液の3分の1を入れて卵の下まで流します。

    焼けてきたら手前に巻いて端に寄せます。
  4. 4 (3)に卵液の2分の1を入れて同じ手順で焼きます。

    もう1度繰り返したら出来上がりです☆

きっかけ

白だしを買ったので★

  • レシピID:1190015614
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る