子供が喜ぶ♪お肉が柔らかいハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ハヤシライスのルー
- 1箱(8皿分)
- 牛肉または豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中3個
- 人参
- 1本
- 米油または油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 800cc(箱に書いてある分量)
作り方
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- 1
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- 大きくラップを広げたら薄切りにした玉ねぎ→3cm幅に切った牛肉→玉ねぎ→牛肉→玉ねぎの順でのせます。
酒と米油をまわしかけたら薄切りにした人参を乗せてラップで包みます。
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- 2
- 冷蔵庫で3時間〜1日寝かせます。
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- 3
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- フライパンに(1)を入れて弱めの中火で15分程度炒めます。
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- 4
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- 水を入れて沸騰してから15分煮込みます。
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- 5
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- 火を消してルーを溶かします。
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- 6
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- 火をつけて5分煮たら出来上がりです☆
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- 7
- 一度冷ましてから再び温めると野菜が溶け込んでもっと美味しくなります♪
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- 8
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- 今回はこのルーを使って作りました♪