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子供が喜ぶ♪お肉が柔らかいハヤシライス♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
お肉をマリネして柔らかくしました( ^ω^ )ビタミンeが豊富な米油でビタミンeもプラス♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ハヤシライスのルー
1箱(8皿分)
牛肉または豚肉
300g
玉ねぎ
中3個
人参
1本
米油または油
大さじ2
大さじ2
800cc(箱に書いてある分量)
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作り方

  1. 1
    大きくラップを広げたら薄切りにした玉ねぎ→3cm幅に切った牛肉→玉ねぎ→牛肉→玉ねぎの順でのせます。

    酒と米油をまわしかけたら薄切りにした人参を乗せてラップで包みます。
  2. 2
    冷蔵庫で3時間〜1日寝かせます。
  3. 3
    フライパンに(1)を入れて弱めの中火で15分程度炒めます。
  4. 4
    水を入れて沸騰してから15分煮込みます。
  5. 5
    火を消してルーを溶かします。
  6. 6
    火をつけて5分煮たら出来上がりです☆
  7. 7
    一度冷ましてから再び温めると野菜が溶け込んでもっと美味しくなります♪
  8. 8
    今回はこのルーを使って作りました♪

きっかけ

ハヤシライスを作りたくて♪

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 11:28
マタニティなので、料理酒入れませんでした(;´Д`) 簡単で美味しいので、いいですねヽ(≧▽≦)/
まりょーた
レポートありがとうございます!! 玉ねぎだけでもお肉柔らかになるので料理酒無くてもokで〜す♪ ベビちゃん楽しみですね(o^^o)♪

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