おつまみに♪わさびの酒粕漬けかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
日本酒や焼酎にぴったりなおつまみです♪

材料(2人分)

わさびの粕漬け
大さじ1程度
かまぼこ
3分の1本

作り方

  1. 1
    かまぼこを6当番に切ったら真ん中に切り込みを入れます。

    切り込みにわさびの粕漬けを入れたら出来上がりです☆

きっかけ

お土産にわさびの粕漬けを頂いたので★

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする