作り置きに♪お弁当に♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- ★玉ねぎの薄切り
- 8分の1個分
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★米油または油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を全て混ぜて豚肉にかけたらラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます。
(時間がない時は揉み込んですぐに焼いてもokです)
-
- 2
-
- (1)をフライパンに入れてお肉を広げたら強火で火をつけます。
-
- 3
-
- 1分したら裏返します。
-
- 4
-
- 裏返して30秒したら全体を菜箸で30秒炒めて出来上がりです☆
-
- 5
- 焼き時間は全部で2分程度です♪