菜の花と舞茸のバターソテーのせチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
写真はライ麦食パンを使用しました。

材料(1人分)

食パン
1枚
菜の花
2~3本
とろけるチーズ
1枚
舞茸
1/3パック
バター
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の固い部分を取り除き、食べやすい長さに切ります。舞茸も食べやすい大きさにさきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、1の菜の花と舞茸を炒めて塩こしょうし、ソテーにします。
  3. 3
    食パンに2ととろけるチーズをのせてトースターで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作った菜の花と舞茸のソテーをのせてみたら美味しかったので。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
菜の花朝食の献立(朝ごはん)食パンピザトーストまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする