菜の花と舞茸のバターソテーのせチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 菜の花
- 2~3本
- とろけるチーズ
- 1枚
- 舞茸
- 1/3パック
- バター
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は茎の固い部分を取り除き、食べやすい長さに切ります。舞茸も食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、1の菜の花と舞茸を炒めて塩こしょうし、ソテーにします。
-
- 3
- 食パンに2ととろけるチーズをのせてトースターで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に作った菜の花と舞茸のソテーをのせてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません