菜の花と舞茸のバターソテーのせチーズトースト レシピ・作り方

菜の花と舞茸のバターソテーのせチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
写真はライ麦食パンを使用しました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 菜の花 2~3本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 舞茸 1/3パック
  • バター 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茎の固い部分を取り除き、食べやすい長さに切ります。舞茸も食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、1の菜の花と舞茸を炒めて塩こしょうし、ソテーにします。
  3. 3 食パンに2ととろけるチーズをのせてトースターで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作った菜の花と舞茸のソテーをのせてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1190015395
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花朝食の献立(朝ごはん)食パンピザトーストまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る