アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉で海南鶏飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
味が染み込んだご飯だけでも美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

胸肉
1枚
2合
大さじ2
少々
きゅうり
5cm
おろしショウガチューブ
小さじ半分
おろしニンニクチューブ
小さじ半分
鶏がらスープの素
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に胸肉、酒、塩を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15〜30分寝かせます。
  2. 2
    お米を研ぎ、通常より少なめに水を入れます。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素、おろしショウガチューブ、おろしニンニクチューブを入れ、混ぜます。
  4. 4
    3に1の胸肉を入れ、炊飯ボタンを押します。
  5. 5
    炊けたら胸肉を取り出し、食べやすいサイズにカットします。
    ご飯を混ぜ、きゅうりを食べやすいサイズにカットします。
  6. 6
    器にご飯、胸肉、きゅうりをよそり、お好みでスイートチリソースを胸肉にかけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉きゅうりその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
関連キーワード
シンガポール 海南 胸肉 炊飯器
料理名
胸肉で海南鶏飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする