材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 5cm
- おろしショウガチューブ
- 小さじ半分
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に胸肉、酒、塩を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15〜30分寝かせます。
-
- 2
- お米を研ぎ、通常より少なめに水を入れます。
-
- 3
- 2に鶏がらスープの素、おろしショウガチューブ、おろしニンニクチューブを入れ、混ぜます。
-
- 4
- 3に1の胸肉を入れ、炊飯ボタンを押します。
-
- 5
- 炊けたら胸肉を取り出し、食べやすいサイズにカットします。
ご飯を混ぜ、きゅうりを食べやすいサイズにカットします。
-
- 6
- 器にご飯、胸肉、きゅうりをよそり、お好みでスイートチリソースを胸肉にかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません