むね肉の小さな焼き唐揚げ★ レシピ・作り方

むね肉の小さな焼き唐揚げ★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
揚げずに少ない油で焼いて作りました★子供たちがこの味好きと言ってくれた唐揚げです(*☻-☻*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★中華だし(粉のタイプ) 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 3カケ分
  • 小麦粉 大さじ山盛り6
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 小さめの一口サイズに切ったむね肉をボールに入れて★の材料と混ぜたら半日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 (1)に小麦粉を入れたら手でざっくりと混ぜてむね肉に小麦粉を付けます。
  3. 3 フライパンにむね肉を隙間を空けながら並べたら中火で火をつけて油を回しかけます。
  4. 4 片面がきつね色に焼けたら裏返して蓋をします。

    弱火にして3分焼きます。

    蓋を開けて中火にします。むね肉を転がしながらカリッとするまで焼いて出来上がりです☆

きっかけ

むね肉を買ったので★

  • レシピID:1190015277
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る