【作業10分100円以内】紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- たまご 2個
- はちみつ 20グラム
- 砂糖 50グラム
- サラダオイル 50グラム
- 薄力粉 110グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 紅茶のティーバッグ 2個
作り方
- 1 キッチンスケールの上にボールを置いて、たまご、はちみつ、砂糖、サラダオイルを計りながら入れる
- 2 1を泡立て器でよく混ぜる
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて2のボールに振るい入れ、ティーバッグの中身も入れてゴムべらで軽く混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません