幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅 レシピ・作り方

幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
2歳の子供が喜んで食べました☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • マーガリン 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 刻み海苔 大さじ4
  • 黒胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを別茹で、又はレンチンし、火を通し、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 ボウルに1、塩、胡椒、片栗粉、マーガリン、海苔、胡麻を入れ、混ぜます。
  3. 3 2を直径5cm位の小判型に成型していき、真ん中にチーズを包みます。
  4. 4 3の両面にサラダ油を塗ります。
  5. 5 4を魚焼きグリルで両面、3分ずつ弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190015258
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
じゃがいも 幼児食 海苔 胡麻
料理名
幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る