幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹で、又はレンチンし、火を通し、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 ボウルに1、塩、胡椒、片栗粉、マーガリン、海苔、胡麻を入れ、混ぜます。
- 3 2を直径5cm位の小判型に成型していき、真ん中にチーズを包みます。
- 4 3の両面にサラダ油を塗ります。
- 5 4を魚焼きグリルで両面、3分ずつ弱火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません