子供が喜ぶ♪食べる時に海苔を巻ける手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すめし
- 1合分
- 海苔
- 4枚(全形を半分に切ったもの)
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に卵、本だし、砂糖を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
卵焼き器に油を入れて中火で熱したら卵液を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜます。
9割程度焼けたら横に巻いて冷まします。
-
- 2
-
- *巻きすの上にラップを広げたら真ん中に海苔をのせます。
*画像のように上の海苔を少し出すようにしてラップをもう1枚重ねたら海苔の下半分(ラップの上)にご飯をのせて広げます。
-
- 3
-
- すめしの上に4当分に切った(1)をのせたら巻きすで1回巻きます。
-
- 4
-
- 左右のラップを閉じたら下からくるくる巻きます
-
- 5
-
- 同じく3本作ったら出来上がりです☆
きっかけ
コンビニみたいに海苔パリパリで食べたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません