もやしと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
シャキシャキ野菜たっぷりの食べるスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
100g
小松菜
50g
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水300cc程度を沸かして顆粒コンソメを溶かす。
  3. 3
    もやしを入れ、もう一度沸いたら小松菜を入れる。
  4. 4
    塩で味を調えたら溶き卵を回し入れ、火を止める。(卵は余熱で固まります)
  5. 5
    カップに盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたかったので。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/19 14:18
タンパク質もカルシウムもとれて、いいですね。おいしくできました。
響け響ちゃん
2017/03/19 14:18
タンパク質もカルシウムもとれて、いいですね。おいしくできました。
響け響ちゃん

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