小松菜と卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(^-^)/

材料(2人分)

茹で卵
1個
小松菜
1/2袋
マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすいサイズにカットし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  2. 2
    1の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
  3. 3
    茹で卵を微塵切りにします。
  4. 4
    材料を全てよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズを使ったサラダゆで卵
関連キーワード
小松菜 茹で卵 サラダ マヨネーズ
料理名
小松菜と卵のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする