アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
大きめに切った豚肉としらすが合います!

材料(1人分)

冷やご飯
180g
1個
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
豚肉(バラうすぎり)
3枚
紅しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
しらす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯はチンしておく。豚バラを大きめに、紅ショウガは細かく切っておく。
  2. 2
    テフロンフライパンを火にかけ、温まったら豚肉、しらす、しょうがを入れ炒める。温めたご飯、鶏ガラスープのもと、卵を割り入れ強火で炒め、ごま油を加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でフライパンをあおれると良いです。

きっかけ

冷やご飯があったので

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする