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*肉汁ジュワ~ッ♪れんこんバーグ* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
じっくり焼くことによって肉の旨みが凝縮されて、肉汁ジュワ~ッ。れんこんはもっちりに。

材料(3~4人分)

れんこん
300gぐらい
豚ひき肉
200g
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
菜種油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    れんこんは300g弱使いました。
    ひき肉は、ポリ袋に入れておく。
  2. 2
    れんこんの皮をたわしなどで洗う。
    ちなみに、我が家はずっと「がんこ本舗」のキッチン&ベジブラシというのを使っています。根菜は全て皮付きのまま食べるので、これで洗っています。便利です
  3. 3
    れんこんは1.5cmほどの厚さに切る。
  4. 4
    5分ほど水に浸けてアクを抜く。
  5. 5
    ひき肉に片栗粉を入れ、ポリ袋の上から混ぜる。
  6. 6
    水気を切った4の上に5をのせる。
  7. 7
    油を熱したフライパンで肉の面を下にし、蓋をして焼く。
  8. 8
    両面焼く。肉の面に塩こしょうを振る。
  9. 9
    中弱火でじっくり焼いたら…
  10. 10
    できあがり~
    ケチャップかけてもおいしいです^^
  11. 11
    いただきやす~

おいしくなるコツ

バーグというぐらいですから、ホントは玉ねぎなど入れるとバーグ感が増しておいしいです。 後日…みじん切りにした玉ねぎとにんじんをレンチン、パン粉少々入れて作りましたが、それもおいしかったです。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当 シンプル ひき肉
料理名
れんこんハンバーグ

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ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

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