エリンギと玉ねぎとソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単ランチに(*^◯^*)

材料(2人分)

エリンギ
2パック
パスタ
200g
サラダ油
小さじ2
玉ねぎ
半分
ソーセージ
4本
醤油
小さじ1.5
海苔
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、ソーセージ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    パスタを表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを加え、醤油で味付けします。
  5. 5
    4を器に盛り、刻んだ海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー和風パスタ玉ねぎ
関連キーワード
パスタ 和風パスタ エリンギ 玉ねぎ
料理名
エリンギと玉ねぎとソーセージの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする