材料(1人分)
- 鶏肉レバー
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんにく
- 1カケ
- カレー粉
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ2
- レトルトカレー
- 1袋(1人前)
作り方
-
- 1
-
- レバー→1口サイズに切って汚れを洗い流したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
玉ねぎ、にんにく→薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れて弱めの中火で熱したら玉ねぎ、にんにく、レバーを入れてレバーに火が通るまで炒めます。
-
- 3
- (2)にカレー粉を入れて少し炒めたらレトルトカレーを入れます。
かき混ぜながら弱火で5分煮たら出来上がりです☆
-
- 4
-
- 今回はこのレトルトカレーを使って作りました(*^_^*)