アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と厚揚げの大豆入り炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
大豆を入れて栄養&ボリュームUP
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽中
350~400g
厚揚げ
1丁
大豆水煮
1袋
生姜
ひとかけ
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせておく。生姜は千切りにする。手羽中は骨に添って切り込みを入れる。厚揚げは縦半分に切り1cm幅くらいに均等に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽中を皮目から両面焼き、肉に火が通るまでしっかりと焼く。
  3. 3
    ②に厚揚げと大豆を投入し、合わせた●と生姜を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。厚揚げと大豆にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

時短で作りたくて(^.^)

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大豆厚揚げの煮物厚揚げその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする