材料(3~4人分)
- 鶏手羽中
- 350~400g
- 厚揚げ
- 1丁
- 大豆水煮
- 1袋
- 生姜
- ひとかけ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせておく。生姜は千切りにする。手羽中は骨に添って切り込みを入れる。厚揚げは縦半分に切り1cm幅くらいに均等に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、手羽中を皮目から両面焼き、肉に火が通るまでしっかりと焼く。
-
- 3
- ②に厚揚げと大豆を投入し、合わせた●と生姜を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。厚揚げと大豆にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。
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