コンポタクリームパスタ★ レシピ・作り方

コンポタクリームパスタ★
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
インスタントのコーンポタージュを使ってカルボナーラ風にしてみました(*^_^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ★インスタントのコーンポタージュ粉 1袋
  • ★牛乳 100cc
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 茹でて汁気をきったパスタに★の材料と茹で汁大さじ2を入れて中火で30秒混ぜながら炒めたら弱火にします。
  2. 2 (1)に卵を入れて火を消したら菜箸でよく混ぜて出来上がりです☆
  3. 3 このようなインスタントコーンポタージュを使いました♪

きっかけ

お昼ご飯用に★

  • レシピID:1190014857
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)コーンスープ・ポタージュカルボナーラ簡単夕食クリーム系パスタ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る