材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 3本
- 豚肉
- 150グラム
- 中華麺
- 2袋
- 中華スープの素(ヒガシマルうどんスープ)
- 2袋
- 塩コショー
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は一口大に切る。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉をいため、色が変わったらキャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、塩コショーを加えてさらにいためる。
-
- 3
- しんなりしたら、水400ccと中華スープの素を加えて煮立たせ、中華麺を加える。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、器にうつし、青ネギ、黒胡椒をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません