【離乳食】豚肉とトマトのスープ レシピ・作り方

【離乳食】豚肉とトマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
厚切り豚も、コトコト煮込めば柔らかく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト以外の材料をすべて煮合わせます。豚肉が柔らかくなったらOKです。
  2. 2 トマトを入れて余熱で火を通します。器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

  • レシピID:1190014764
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマトスープ簡単豚肉料理豚かたまり肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る