ロールパンで人参入りフレンチトースト【離乳食に】 レシピ・作り方
![ロールパンで人参入りフレンチトースト【離乳食に】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4962c077b29c82df55b1ad13f2a7dc4d14573447.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンを横に半分、縦に四分割したスティック状にきります。
- 2 人参はすりおろしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
- 3 粉ミルクを大さじ1のお湯で濃いめに溶かし、たまごを割りいれてよく混ぜます。
- 4 3で作った卵液に2の人参を混ぜ、1のロールパンを浸し、レンジで20秒加熱します。
- 5 分量外の油を薄くひいて両面焼いたあと、蓋をしてじっくり焼きます。焦げそうになったら火を消してそのまましばらく放置し余熱で火をとおします。
きっかけ
子供が最近ロールパンを食べるようになったけど、開封後しばらく日が経過すると賞味期限内でも食べないので、人参入りでフレンチトーストにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
たまご1個で作って、余った卵液に粉チーズを足してスクランブルエッグをつくればもう一品になります。
- レシピID:1190014614
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません