簡単☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単☆バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Risa1003
Risa1003
残ったバナナと使い切れずだったホットケーキミックスの余りで簡単に美味しく作れました(❁´◡`❁)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱をする
  2. 2 バターと、細かく砕いた板チョコをレンジで溶かす(30秒〜1分)
  3. 3 バナナ1本分を小さな袋などに入れて握って潰す
  4. 4 ボウルにホットケーキミックス、溶かしたチョコとバター、牛乳を入れて混ぜる
  5. 5 ココア、砂糖、溶いた玉子を入れて混ぜる
  6. 6 潰しておいたバナナを入れて混ぜる
  7. 7 ケーキの型に注ぎ入れる
  8. 8 トントンと上下に落とし、空気を抜く
  9. 9 バナナの残りの1本を輪切りにして乗せる
  10. 10 180℃で35〜40分ほど焼く(竹串を刺し、串に生地がくっつかなくなったら焼き上がり)

きっかけ

残ったバナナと、使い切れずにあったホットケーキミックスを使って簡単に作りました☆(*´∨`*)

  • レシピID:1190014558
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキホットケーキミックスバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る