材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- 生姜
- 1かけ
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2、3ミリの薄切りにします。生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べ、豚の色が変わるまで両面焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせます。
-
- 4
- 生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れて水分がなくなるまで炒め合わせて完成!
きっかけ
豚の生姜焼き、家族みんなだいすきなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません