玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
定番の豚の生姜焼きです、薄口醤油で上品な味に!

材料(4人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
大きめ1個
生姜
1かけ
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2、3ミリの薄切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べ、豚の色が変わるまで両面焼きます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせます。
  4. 4
    生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れて水分がなくなるまで炒め合わせて完成!

きっかけ

豚の生姜焼き、家族みんなだいすきなので!

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする