離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
離乳食のつかみ食べに使えます!多めに作って大人用にもできますよー!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏ひき肉
130g
豆腐
130g
片栗粉
大さじ1
ひじき
乾燥の状態で5g
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、柔らかく茹でて刻んでおきます。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉を入れ、かたまりがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3
    2に豆腐を入れてさらに混ぜ、片栗粉、ひじき、かつお節も加えてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、弱火で3のタネをスプーンなどで丸く落としなが焼きます。軽く焼き色がついたらひっくり返し、水少々入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら蓋を開け、両面軽く焼き色がついたら完成です!

きっかけ

手づかみメニューを探して、、

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐豆腐ハンバーグ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする