離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻し、柔らかく茹でて刻んでおきます。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、かたまりがなくなるまでよく混ぜます。
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- 3
- 2に豆腐を入れてさらに混ぜ、片栗粉、ひじき、かつお節も加えてよく混ぜ合わせておきます。
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- 4
- フライパンを熱し、弱火で3のタネをスプーンなどで丸く落としなが焼きます。軽く焼き色がついたらひっくり返し、水少々入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
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- 5
- 火が通ったら蓋を開け、両面軽く焼き色がついたら完成です!
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