パリパリ鶏塩焼きそば★ レシピ・作り方

パリパリ鶏塩焼きそば★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
パリパリに仕上げました(*^_^*)

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人前
  • 若鶏の小間肉(鶏もも肉でもokです) 150g
  • 万能ねぎ 2分の1束
  • 鶏ガラだし 小さじ3
  • あじ塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにして鶏肉を小さく切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら油を入れて鶏肉と万能ねぎをサッと炒めます。
  3. 3 (2)に麺と水、鶏ガラだしを入れたら優しくほぐしながら炒めて水分が無くなったらあじ塩と胡椒で味をととのえます。
  4. 4 ここからは麺を触らずに表面がパリッと焼けたらお好み焼きの用に全体をひっくり返して片面もパリッと焼けたら出来上がりです☆

きっかけ

パリッとした塩焼きそばを作りたかったので★

おいしくなるコツ

大きなフライパンを使うとパリッと焼けます。

  • レシピID:1190014396
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば5分以内の簡単料理すきまおかず昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る