生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き レシピ・作り方
材料(春巻10枚分人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 生姜
- ひとかけら
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を荒い微塵切りにします。
生姜を摩り下ろします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、生姜、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
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- 3
- 2に豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
お肉が固まらないように絶えずヘラを動かします。
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- 4
- お肉の色が変わったら、白菜、モヤシを加え、更に炒めます。
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- 5
- 白菜とモヤシがしんなりしたら、醤油、塩で味付けし、冷まします。
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- 6
- 春巻きの皮に5を包んでいき、最後は☆小麦粉と☆水を混ぜたもので糊付けします。
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- 7
- フライパンに胡麻油をひき、6を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
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生姜をたっぷり入れました(*^◯^*)