生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
最近、生姜にハマってます。
生姜をたっぷり入れました(*^◯^*)

材料(春巻10枚分人分)

豚ひき肉
150g
生姜
ひとかけら
おろしニンニクチューブ
少々
醤油
大さじ1
白菜
2枚
もやし
1袋
胡麻油
小さじ1
少々
春巻きの皮
10枚
☆小麦粉
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を荒い微塵切りにします。
    生姜を摩り下ろします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、生姜、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3
    2に豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
    お肉が固まらないように絶えずヘラを動かします。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、白菜、モヤシを加え、更に炒めます。
  5. 5
    白菜とモヤシがしんなりしたら、醤油、塩で味付けし、冷まします。
  6. 6
    春巻きの皮に5を包んでいき、最後は☆小麦粉と☆水を混ぜたもので糊付けします。
  7. 7
    フライパンに胡麻油をひき、6を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜もやし豚ひき肉
関連キーワード
春巻き 豚ひき肉 もやし 白菜
料理名
生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする