アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の豚巻きポン酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
味付けはポン酢で簡単!お弁当に喜ばれます!

材料(4人分)

豚肉
薄切り12枚
アスパラ
細め8本くらい
人参
1本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を落として、皮の厚いところをピーラーでむいて三等分に切っておきます。人参は長さを半分にして千切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に人参、アスパラを並べて、水を少しふりかけ、ラップをしてレンジでチン!少し芯が残る程度まで!
  3. 3
    豚肉に12等分した2を乗せて巻き、塩胡椒をふっておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて焼きます。中火くらいで!
  5. 5
    前面に焼き色がつくようゴロゴロ転がしながら焼き、火が通ったらポン酢を回し入れます。
  6. 6
    全体に味がなじんだら完成です!

きっかけ

お弁当のおかずに、、

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉アスパラにんじんポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする