サーモンとじゃがいもの塩バター レシピ・作り方

サーモンとじゃがいもの塩バター
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
じゃがいもはキタアカリが断然おすすめ!味が濃くてサーモンに負けません\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り、サーモンは一切れを4等分に、じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
  2. 2 レンジに皿に並べラップをしたじゃがいもを入れて柔らかくなるまでチン!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル。熱し、サーモン、2を入れて軽く焦げ目がつくまで両面焼きます。
  4. 4 バターを入れて溶かしながら、フライパンをゆすり、全体に絡ませます。
  5. 5 サーモンに火が通ったら、塩を振りかけてさらに焼きます。バターで揚げ焼きする感じ!
  6. 6 全体がなじんだら青ネギをくわえて軽く混ぜ合わせ、粗塩を振って完成です!

きっかけ

少しバターでオイリーですが、サーモン、じゃがいもとの相性バツグン!たまにはこんなメニューもありかな?と、、

  • レシピID:1190014303
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る