サーモンとじゃがいもの塩バター レシピ・作り方
![サーモンとじゃがいもの塩バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f33b53626d8634ccc626619cec6c830d5aad99.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切り、サーモンは一切れを4等分に、じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
- 2 レンジに皿に並べラップをしたじゃがいもを入れて柔らかくなるまでチン!
- 3 フライパンにオリーブオイル。熱し、サーモン、2を入れて軽く焦げ目がつくまで両面焼きます。
- 4 バターを入れて溶かしながら、フライパンをゆすり、全体に絡ませます。
- 5 サーモンに火が通ったら、塩を振りかけてさらに焼きます。バターで揚げ焼きする感じ!
- 6 全体がなじんだら青ネギをくわえて軽く混ぜ合わせ、粗塩を振って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません