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お酢でさっぱり!豚肉と蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

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baritone生活
お肉だけどさっぱりもりもり食べられます!あまったら翌日のお弁当に!

材料(4人分)

豚肉
200g
蓮根
10センチ〜
長ネギ
1本
片栗粉
大さじ2
酒(下味)
小さじ2
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/4
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉に下味用の酒と塩胡椒、片栗粉をもみ込んでおく。
  2. 2
    蓮根は幅1センチの半月切り、長ネギは4センチに切る。蓮根は酢水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。両面焦げ目がつくように焼き付けて、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに蓮根を入れて、両面焼き色がつくまで炒める。途中、長ネギも加えて炒める!
  5. 5
    4に豚肉を戻し入れて、全体が合わさるよう混ぜ合わせ、醤油、酒、砂糖、酢を混ぜ合わせたものを投入。
  6. 6
    照り、とろみが出るまで炒めたら完成!

きっかけ

酢が大好きで、、

公開日:2017/01/05

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カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉れんこん

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