アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとポテトのマヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
レンチンで簡単にできちゃいます!大人はマスタード多め、お子様には少なめでorマヨネーズ+ケチャップに変えても美味しい★

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
じゃがいも
3個
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、皿に並べ、水少々を振りかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。500Wでだいたい5分〜。火が通ったら水気を拭き取っておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて芽を取り、水にさらす。ラップで一個ずつくるみ、レンジで柔らかくなるまでチン。500Wでだいたい8分〜。火が通ったら、大きめの一口大に切る。
  3. 3
    1と2、その他すべての材料をボウルで混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

なかなか減らないマスタードを使いたくて、、

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜マヨネーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする