アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒たっぷり!ブロッコリーとツナのマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
ブロッコリーは下茹で必要なしですぐ作れる!簡単栄養満点!

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
ツナ
1缶
1個
ごはん
2人分
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2〜
黒胡椒
小さじ1〜
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは粗みじん切りに、ツナは軽く油を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作ってお皿にあげておきます。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを追加し、ブロッコリーを炒めます。火が通ったらツナも追加して炒めます。
  4. 4
    ごはんを投入してしっかり混ぜ合わせ、パラパラになったら炒り卵を戻し入れ炒め合わせます。
  5. 5
    醤油を鍋肌から回し入れ、炒めながらよく混ぜます。最後に塩胡椒で軽く味を調えます。
    器に盛って、マヨネーズと黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

ブロッコリーとマヨネーズの組み合わせが大好きで、、

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶その他のチャーハンアレンジチャーハンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする