黒胡椒たっぷり!ブロッコリーとツナのマヨチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは粗みじん切りに、ツナは軽く油を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作ってお皿にあげておきます。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルを追加し、ブロッコリーを炒めます。火が通ったらツナも追加して炒めます。
-
- 4
- ごはんを投入してしっかり混ぜ合わせ、パラパラになったら炒り卵を戻し入れ炒め合わせます。
-
- 5
- 醤油を鍋肌から回し入れ、炒めながらよく混ぜます。最後に塩胡椒で軽く味を調えます。
器に盛って、マヨネーズと黒胡椒をかけて完成!
きっかけ
ブロッコリーとマヨネーズの組み合わせが大好きで、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません