もちもち焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切って人参は薄切りにします。
- 2 フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱したら人参を入れて10秒→豚肉を加えて10秒→キャベツを加えて10秒炒めます。
-
3
野菜を端に寄せたら真ん中に麺を入れて麺に水をかけます。火加減を強火にして蒸し焼きにします。
(麺はあまり触らずに2.3回裏返す程度にします) -
4
水気が無くなったら火を弱めて焼きそば粉を入れて麺にサッと絡めます。
油小さじ1を回し入れてサッと絡めたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/07/23 23:52お昼ごはんに作りました(o^^o)熱々でもちもち美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪