もちもち焼きそば♪ レシピ・作り方

もちもち焼きそば♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
麺と水を入れたら強火にして一気に蒸し焼きにすると麺がもちもちに♪大きいフライパンを使うとべちゃべちゃになりません(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切って人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱したら人参を入れて10秒→豚肉を加えて10秒→キャベツを加えて10秒炒めます。
  3. 3 野菜を端に寄せたら真ん中に麺を入れて麺に水をかけます。火加減を強火にして蒸し焼きにします。

    (麺はあまり触らずに2.3回裏返す程度にします)
  4. 4 水気が無くなったら火を弱めて焼きそば粉を入れて麺にサッと絡めます。
    油小さじ1を回し入れてサッと絡めたら出来上がりです☆

きっかけ

スーパーで焼きそば麺が安かったので★

おいしくなるコツ

大きいフライパンで調理する★

  • レシピID:1190014149
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)すきまおかず
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/23 23:52
    もちもち焼きそば♪
    お昼ごはんに作りました(o^^o)熱々でもちもち美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る