子供のおやつにイチゴミルク蒸しパン レシピ・作り方

子供のおやつにイチゴミルク蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
少しのお砂糖と粉ミルクをレンジでいちごミルク風にして、蒸しパンに混ぜました。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 牛乳 100グラム
  • イチゴ 3粒(正味40グラム)
  • 砂糖 3グラム
  • 粉ミルク(粉状で) 1さじ(20cc分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にへたと白い部分をとったいちごと砂糖を入れてレンジで2分加熱します。いちごをフォークの背で軽く潰し、粉ミルクを加えて混ぜます。
  2. 2 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  3. 3 2のボールに1と牛乳を加えて混ぜます。シリコンカップに入れて12分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

いちごそのままだと酸っぱそうだったので、少しのお砂糖と粉ミルクでちょっぴり甘い蒸しパンにしました。

  • レシピID:1190014146
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子いちご蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る