お弁当に♪おつまみに♪豚肉の唐揚げ粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 250g
- 唐揚げ粉 30g
- 油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切って唐揚げ粉をかるく揉み込みます。
(豚肉が薄いので付いていない所があってもokです) -
2
フライパンに豚肉を並べて油をまわしかけたら火をつけて菜箸で転がしながら焼きます。
(中火と弱火の間の火加減にして下さい) -
3
豚肉が焼けたら出来上がりです☆
今回はこの唐揚げ粉を使用しました(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/03/09 16:22お弁当に入れました。手間なしでぱっとできて良かったです。ありがとうございました。
唐揚げ粉でしっかりと濃い味が付くのでおつまみにはレタスなどを添えると合います(*^_^*)