炊飯器で簡単カレーパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- 鶏手羽中 1パック(今回は8本入)
- むきえび 1パック(今回は約120グラム)
- むきあさり 1パック(今回は約150グラム)
- 赤パプリカ 1/4
- 黄パプリカ 1/4
- ウインナー 2本
- にんにく(チューブ) 少々
- オリーブ油 少々
- バター 20グラム
- 塩こしょう 少々
- 酒 少々
- カレー粉 小さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 水 2.5カップ
作り方
- 1 お米を研いでザルにあげ、水気を切っておきます。
- 2 鶏手羽中に塩こしょうし、酒をふっておきます。
- 3 パプリカは1センチ程度の角切りにし、ウインナーは輪切りにします。コンソメキューブは粗く刻んでおきます。
- 4 フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出たら1のお米を炒め、油がまわったら炊飯器に入れます。
- 5 4のフライパンにオリーブ油を加えて、2の鶏手羽中を炒めます。表面に焼き色がついたら3のパプリカ、ウインナーとむきえび、むきあさりを加えます。
- 6 軽く炒まったら、水、刻んだコンソメ、カレー粉を加えてひと煮たちさせます。
- 7 6を4の上に注いで、炊き込みご飯モードで炊いたらできあがりです。
きっかけ
パエリア鍋もサフランもないけどパエリアが食べたくて。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを使えばより簡単に、殻つきの貝や有頭海老を使えばより本格的になります。最後に炊飯器で炊くので、完全に火をとおさなくても軽く炒まったらで大丈夫です。
- レシピID:1190014116
- 公開日:2016/12/16
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