アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日には熱々の湯豆腐!おろしネギポンダレ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
胃腸にも優しいおつまみです(*^_^*)

材料(1人分)

豆腐
1丁
昆布
10cm
200cc
大根おろし
大さじ2
小ねぎの小口切り
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布と水を入れてレンジ自動で加熱します。
  2. 2
    豆腐を入れて4つに切り火にかけて5〜10分コトコト煮ます。
    (豆腐が崩れるので弱火で)
  3. 3
    器に大根おろし、ネギ、ポン酢でつけダレを作ったら出来上がりです☆

きっかけ

寒い日だったので★

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐その他のヘルシー食材簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする