【離乳食】たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
とろふわたまごのスープを。

材料(1人分)

大さじ1
ほうれん草・とうもろこし
ひとつかみ
だし汁
100cc
ひとつまみ
玉ネギ
1/8個

作り方

  1. 1
    材料を全て煮ます。卵に火が通ったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)オニオンスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする