タラの香草焼き風【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方
![タラの香草焼き風【取り分け離乳食に】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668760c4c24c5ace518a7883ca334487f1715611.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い水気を切ったあと、キッチンペーパーで挟んで耐熱皿に置き、レンジで2分ほど加熱します。
- 2 パリパリの状態になったら、キッチンペーパーに包んだまま軽くもんで粉々に砕きます。
- 3 タラの皮と骨を丁寧に取り、子供用は一口サイズに大人用は食べやすい大きさに切ります。大人用には塩こしょうをしておきます。
- 4 小皿にパン粉、粉チーズ、2を混ぜておきます。
- 5 3に小麦粉、牛乳をつけ、4をまんべんなくまぶします。
- 6 5をフライパンでこんがり焼いたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません