【離乳食】さんま煮 レシピ・作り方

【離乳食】さんま煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
圧力鍋で小骨も怖くない♪

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 酒・みりん 大さじ1
  • さんまが隠れるくらい
  • ネギの青いところ 1本分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて圧力鍋にかけます。圧がかかってから骨まで柔らかくなるまで15〜30分。
  2. 2 柔らかくなったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

盛る量はお子さまに合わせて下さい。

  • レシピID:1190013985
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の煮魚さんま離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る