アプリで広告非表示を体験しよう

*みぶ菜とかぶの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
生でも食べられる葉もの野菜は、サッと火を通すだけでOKです。色鮮やか~♪食卓が映えます。

材料(2人分)

みぶ菜
1/2株
かぶ
1個
ねぎ
5cmぐらい
油揚げ
1/2枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、小口切りにしたねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
  2. 2
    かぶは8等分のくし形に切り、1に入れて火にかける。
  3. 3
    みぶ菜は細かく刻んでおく。
  4. 4
    2のかぶが透明になってきたら、味噌で調味する。
  5. 5
    3を加えて、1~2分。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

みぶ菜は水菜の仲間なので、代用でもどうぞ~^^

きっかけ

みぶ菜があったので。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)かぶ水菜
関連キーワード
簡単 みぶ菜 油揚げ 野菜
料理名
みぶ菜とかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする