きのことたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
きのこたっぷり♪とろ〜りたまごスープです。

材料(2人分)

しめじ・まいたけ
ひとつかみ
1個
だし汁
400cc
鶏ガラスープの素・昆布茶
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵以外の材料材料を煮ます。きのこに火が通ったらOKです。
  2. 2
    火を止めたら溶き卵を入れて、予熱で火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

コショウはたっぷりめがおすすめです。

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ半熟卵その他の卵料理まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする