離乳食にひじき&ツナ&コーンのお豆腐蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食にひじき&ツナ&コーンのお豆腐蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92790afef20a2307978bccaba9033ca265103178.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(4~5個人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 絹ごし豆腐 60グラム
- 牛乳 80グラム
- ひじき(戻した状態で) 大さじ1
- ツナ水煮 大さじ1
- コーン 大さじ1
作り方
- 1 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
- 2 豆腐を滑らかに混ぜてから1に加えます。水切りは不要です。
- 3 みぎんぎりにしたひじき、ツナ、コーン、牛乳を加えて、さっくりと混ぜます。
- 4 シリコンカップに入れて12分ほど蒸して出来上がりです。
きっかけ
子供が蒸しパンが大好きなので。また豆腐ハンバーグも好きで60グラム×6個パックのミニ豆腐をよく購入するので、豆腐入りの蒸しパンを色々と試しています。
おいしくなるコツ
ひじきは食べ過ぎるとお腹がゆるくなるので、お子さんにあわせて加減してください。
- レシピID:1190013749
- 公開日:2016/11/16
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