レンジで1分30秒!豚トロ柚子胡椒味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
すぐに食卓に出せる簡単おつまみです(*^_^*)油分も減らせます★

材料(1人分)

豚トロ
60g
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    小皿にラップをひいて豚トロをのせたらふんわりと包みます。
  2. 2
    レンジ500wで1分30秒〜2分加熱します。
  3. 3
    ラップから豚トロを出して小皿にのせたら柚子胡椒を添えて出来上がりです☆

    ラップに残った油は丸めて捨ててください。

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて☆

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする