冷え性予防に★5分で出来ちゃう!ジンジャーカレー★ レシピ・作り方

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うみ ひま
生姜を炒めるとショウガオールが増えて身体をあたためてくれるそうです(*^_^*)
生姜と野菜たっぷりでお肉なしでもとっても美味しいカレーです☆

材料(2人分)

生姜
大きめ1カケ
玉ねぎ
2分の1玉
小松菜
10本
トマト缶の果肉
3個
米油またはサラダ油
大さじ1
300cc
カレールウ
2カケ

作り方

  1. 1
    生姜、玉ねぎを薄切りにして小松菜は3〜5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して油、玉ねぎ、生姜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    小松菜を入れてトマト缶の果肉を少し潰したら水をいれます。
  4. 4
    沸騰したら火を消し、お好みのカレールウを入れて溶けたら再び火をつけてトロミがつけば出来上がりです☆
  5. 5
    今回はバーモントカレーを使用しました★

おいしくなるコツ

冷蔵庫にお肉があれば玉ねぎを炒める時に入れるともっと美味しくなります★

きっかけ

寒くなると冷え性が辛いので予防のために作りました☆

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)トマト缶生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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