*小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1パック
- にんじん
- 10cm
- しめじ
- 大1パック
- 卵
- 3個
- ウィンナー
- 6本
- 味の母(なければ酒)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 菜種油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜、きのこ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 卵を溶いて…
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- 3
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- 小さじ1の油で炒り卵を作る。
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- 4
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- 火が通ったら、器によけておく。
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- 5
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- 小さじ1の油を足し、熱して…
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- 6
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- 1を入れる。
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- 7
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- 味の母もしくは酒を加える。
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- 8
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- 塩こしょうを少々。
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- 9
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- 蓋をして、しんなりするまで蒸しながら時々混ぜて炒める。
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- 10
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- 9の火が通ったら、4を戻し入れ…
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- 11
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- ザックリ混ぜたら…
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- 12
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- できあがり~
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- 13
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- おべんとにも~^^
おいしくなるコツ
おうちにある野菜などで、アレンジしてくださいね。
きっかけ
やさいを摂りたくて。