*小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
あとから入れる炒り卵で、ふわふわ卵~♪お弁当のおかずにもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1パック
にんじん
10cm
しめじ
大1パック
3個
ウィンナー
6本
味の母(なければ酒)
大さじ1
塩こしょう
少々
菜種油
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜、きのこ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶いて…
  3. 3
    小さじ1の油で炒り卵を作る。
  4. 4
    火が通ったら、器によけておく。
  5. 5
    小さじ1の油を足し、熱して…
  6. 6
    1を入れる。
  7. 7
    味の母もしくは酒を加える。
  8. 8
    塩こしょうを少々。
  9. 9
    蓋をして、しんなりするまで蒸しながら時々混ぜて炒める。
  10. 10
    9の火が通ったら、4を戻し入れ…
  11. 11
    ザックリ混ぜたら…
  12. 12
    できあがり~
  13. 13
    おべんとにも~^^

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などで、アレンジしてくださいね。

きっかけ

やさいを摂りたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 ソテー お弁当 しめじ
料理名
小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/17 21:36
お野菜たっぷりでとても美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
わ❕美味しそう(^∇^)TOMOMIさん♪こんばんは^^たっぷり作って下さり嬉しいです❗炒め物にすると嵩が減って沢山食べられますね。いつも本当に有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする