【離乳食】セロリ入り卵焼き レシピ・作り方

【離乳食】セロリ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
離乳食で食べさせたいふわふわ卵焼きです。

材料(1人分)

  • 溶き卵 大さじ2~
  • セロリの葉・塩 ひとつまみ
  • 豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器の隅っこに寄せるようにして焼くと厚みが出ます。
  3. 3 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食でも卵焼きを食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグのように菜箸で空気を入れながら焼くとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1190013317
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)セロリだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る